BIOLY(ビオリー) 酸味は控えめで口当たりはさらっとしドリンクに近い飲みやすさ、ヨーグルトより乳酸菌を多く含み、世界的に長寿地域コーカサス地方の伝統食「ケフィア」をお届けします。本場東欧のケフィアメーカーKefirkoのミルクケフィアを扱っており、食事が不規則・栄養のかたよりが気になるなど「からだの内側から見直したい」あなたを応援します!

Kefirkoミルクケフィアグレインズの活性化方法が変更になりました

ミルクケフィア

 

 

Kefiakoミルクケフィアグレインズ活性化方法変更のお知らせ

 

Kefirkoのケフィアグレインズは脱水乾燥加工をされていますので、最初に活性化をさせることで生のグレインズに戻すことができます。

活性化がより簡単になりましたので、ぜひお試しください。

 

 

【旧】

①250~300mlの牛乳の入った容器にグレインズを入れ常温で約24時間発酵させます。

②発酵が終わりましたらグレインズを濾して牛乳を捨てます。

③グレインズをぬるま湯(20〜24℃)で洗い最初のステップに戻ります。①からの工程を7~14日間繰り返して下さい。

 

 

【新】

100mlの牛乳の入った容器にグレインズを入れ常温で約24時間活性化させます。

②24時間経ちましたらグレインズを濾して牛乳を捨てます。

③グレインズをぬるま湯(20〜24℃)で洗い最初のステップに戻ります。この工程を7~14日間繰り返して下さい。

ミルクが濃くなり、発酵の兆しが見られるようになりましたらミルクの量を徐々に増やしてください。

 

 

□活性化に必要な牛乳の量が少なくなりました。

□従来の方法でも活性化は可能です。

■活性化後の発酵方法は変更はございません。

 

 

活性化方法についてのご不明点はお問い合わせ下さいませ。

※メーカーへの確認が必要な場合はお返事にお時間をいただきます。

Kefirko ミルクケフィアグレインズ

 

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