Kefirkoミルクケフィアグレインズの活性化方法が変更になりました
Kefiakoミルクケフィアグレインズ活性化方法変更のお知らせ
Kefirkoのケフィアグレインズは脱水乾燥加工をされていますので、最初に活性化をさせることで生のグレインズに戻すことができます。
活性化がより簡単になりましたので、ぜひお試しください。
【旧】
①250~300mlの牛乳の入った容器にグレインズを入れ常温で約24時間発酵させます。
②発酵が終わりましたらグレインズを濾して牛乳を捨てます。
③グレインズをぬるま湯(20〜24℃)で洗い最初のステップに戻ります。①からの工程を7~14日間繰り返して下さい。
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【新】
①100mlの牛乳の入った容器にグレインズを入れ常温で約24時間活性化させます。
②24時間経ちましたらグレインズを濾して牛乳を捨てます。
③グレインズをぬるま湯(20〜24℃)で洗い最初のステップに戻ります。この工程を7~14日間繰り返して下さい。
ミルクが濃くなり、発酵の兆しが見られるようになりましたら、ミルクの量を徐々に増やしてください。
□活性化に必要な牛乳の量が少なくなりました。
□従来の方法でも活性化は可能です。
■活性化後の発酵方法は変更はございません。
活性化方法についてのご不明点はお問い合わせ下さいませ。
※メーカーへの確認が必要な場合はお返事にお時間をいただきます。
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屋号 | 株式会社Mizukino |
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