BIOLY(ビオリー) 酸味は控えめで口当たりはさらっとしドリンクに近い飲みやすさ、ヨーグルトより乳酸菌を多く含み、世界的に長寿地域コーカサス地方の伝統食「ケフィア」をお届けします。本場東欧のケフィアメーカーKefirkoのミルクケフィアを扱っており、食事が不規則・栄養のかたよりが気になるなど「からだの内側から見直したい」あなたを応援します!

本当に1gの乾燥グレインズで600mlも発酵できるのですか?

Kefirkoの乾燥グレインズ1gは活性化をすることで、約3~6gの生のグレインズにもどすことができます。

その活性化したグレインズを使用し、600mlの牛乳を発酵できます。

 

▽発酵に使用するグレインズと牛乳の量はメーカーごとに異なります。

  Kefirko A社 B社

グレインズ

3~6g 30g 20g
牛乳 600ml 300ml 500ml

 

Kefirkoの菌はとても強力ですので、少量のグレインズでも600mlの牛乳を発酵させることが可能です。

グレインの大きさや量よりも質が重要です。

 

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