BIOLY(ビオリー) 酸味は控えめで口当たりはさらっとしドリンクに近い飲みやすさ、ヨーグルトより乳酸菌を多く含み、世界的に長寿地域コーカサス地方の伝統食「ケフィア」をお届けします。本場東欧のケフィアメーカーKefirkoのミルクケフィアを扱っており、食事が不規則・栄養のかたよりが気になるなど「からだの内側から見直したい」あなたを応援します!

Kefirkoミルクケフィアグレインズ

  • Q ケフィアが2層に分離してしまいました。

    A

    室温が高すぎたり、発酵したケフィアを何日も放置したままにしますとケフィアとホエイ(乳清)の2層に分離することがあります。

    活性化が完了していない状態で牛乳を多めに入れて発酵させると2層に分離する場合があります。

    分離してしまったケフィアでも食べれないわけではありませんので、ケフィアをよくかき混ぜてからグレインズを濾してお召し上がりください。

    ※念のためケフィアの香りや味を事前にご確認ください。