BIOLY(ビオリー) 酸味は控えめで口当たりはさらっとしドリンクに近い飲みやすさ、ヨーグルトより乳酸菌を多く含み、世界的に長寿地域コーカサス地方の伝統食「ケフィア」をお届けします。本場東欧のケフィアメーカーKefirkoのミルクケフィアを扱っており、食事が不規則・栄養のかたよりが気になるなど「からだの内側から見直したい」あなたを応援します!

Kefirkoミルクケフィアグレインズ

  • Q なぜ活性化をするのですか?

    A

    最初に、眠っている菌たちを起こし、牛乳を発酵できるようにするために菌のお世話(活性化)をします。

    100ml以下の牛乳に乾燥グレインズをいれて約7~14日間、牛乳がゆるく固まるまで24時間ごとに活性化を繰り返します。

    気温が高い時期は3~5日で活性化が完了することがあります。

    グレインズが牛乳に浸る状態であれば50mlでも活性化することができます。

     

    ミルクケフィアグレインズ活性化方法の動画