BIOLY(ビオリー) 酸味は控えめで口当たりはさらっとしドリンクに近い飲みやすさ、ヨーグルトより乳酸菌を多く含み、世界的に長寿地域コーカサス地方の伝統食「ケフィア」をお届けします。本場東欧のケフィアメーカーKefirkoのミルクケフィアを扱っており、食事が不規則・栄養のかたよりが気になるなど「からだの内側から見直したい」あなたを応援します!

Kefirkoミルクケフィアグレインズ

  • Q 本当に1gの乾燥グレインズで600mlも発酵できるのですか?

    A

    Kefirkoの乾燥グレインズ1gは活性化をすることで、約3~6gの生のグレインズにもどすことができます。

    その活性化したグレインズを使用し、600mlの牛乳を発酵できます。

     

    ▽発酵に使用するグレインズと牛乳の量はメーカーごとに異なります。

      Kefirko A社 B社

    グレインズ

    3~6g 30g 20g
    牛乳 600ml 300ml 500ml

     

    Kefirkoの菌はとても強力ですので、少量のグレインズでも600mlの牛乳を発酵させることが可能です。

    グレインの大きさや量よりも質が重要です。